Тестирование аккумулятора iPhone 5

Виктор Агреда

Как отличается аккумулятор iPhone 5 от предыдущих поколений? Компания Apple обнародовала следующую спецификацию автономной работы аккумулятора iPhone 5.

  • В режиме разговора — 8 часов;
  • В режиме ожидания — 225 часов;
  • Использование интернета -8 часов в сетях 3G или 4G LTE, 10 часов в сетях WiFi;
  • Прослушивание аудио — 40 часов;
  • Просмотр видео — 10 часов.

Роб Пегораро проверил аккумулятор iPhone 5 в реальной жизни и обнаружил, что по возможности автономной работы новый смартфон от Apple обгоняет многих своих конкурентов, особенно в сетях LTE, где энергозатраты батареи существенно больше.

Чтобы проверить возможности аккумулятора iPhone 5, Роб сначала запустил приложение Pandora, воспроизводящее потоковое радио в режиме нон-стоп, потом отключал блокировку подсветки экрана iPhone с одновременным подключением соединения Bluetooth или WiFi, но ни с чем не сопряженные. Через 24 часа проверял статус батареи iPhone 5.

Показатели iPhone 5 оказались потрясающими. Тестирование с помощью Web-радио показало возможность автономной работы в режиме нон-стоп в течение 7 ч 44 мин, второй тест показал, что непрерывное свечение экрана в течение 24 часов с включенным соединением Bluetooth или WiFi разряжает аккумулятор на 85%.

Проверка в сетях LTE показала, что среди смартфонов на базе Android у нового iPhone нет достойных конкурентов. Роб зарядил полностью аккумулятор iPhone 5 и на выходные полетел в Сан-Франциско на конференцию. В субботу он работал в интернете и проверял электронную почту. После 10 часов работы заряд батареи уменьшился на 32%. Потом еще 3 часа работы понизили заряд аккумулятора еще на 10%. Это очень хороший результат.

8 часов автономной работы в воскресенье, в том числе в сетях LTE израсходовали еще 52% заряда аккумулятора. Таким образом, за двое суток активного использования iPhone 5 без подзарядки заряд аккумулятора понизился на 94%.

 

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий