Банк Америки тестирует платежную систему с использованием iPhone

Мэл Мартин.

Банк Америки тестирует новую платежную систему, которая позволит клиентам совершать мобильные платежи непосредственно со смартфонов, в том числе с iPhone.

Тестирование началось в Северной Каролине, в г Шарлотта. Партнером банка выступила американская компания Paydiant, технические решения которой в области бесконтактных платежей позволяют совершать их без дополнительного оборудования или программного обеспечения. Система использует матричный, двухмерный QR Code (от англ. quick response — быстрый отклик), который наносится на квитанцию или на ценник. Этот QR-код  сканируется с помощью iPhone или с помощью некоторых телефонов на платформе Android — и товар или услуга оплачивается непосредственно со смартфона. QR- кодирование — один из возможных методов платежей, изучаются и другие.

Ранее Банк Америки изучал возможность применения в платежной системе чипов Near Field Communication (NFC), но эта технология требует специального оборудования и наличия в мобильных телефонах высококачественных фотокамер. Многие аналитики и поклонники Apple предполагали, что в iPhone 5 будет установлен чип NFC, но пока этого не произошло.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий