Сравниваем дисплей iPhone 4 и iPhone 5 под микроскопом

Келли Ходкинс

Ученый Брайан Джонс из штата Юта решил исследовать действительно ли дисплей iPhone 5 реально лучше, чем Retina-дисплей  у iPhone 4.  Он исследовал дисплеи смартфонов с помощью стереомикроскопа Canon 1D Mk III DSLR.

По сообщению Брайана Джонса, хотя это трудно увидеть невооруженным глазом, в iPhone 5 пиксели гораздо ближе к поверхности стекла, чем у iPhone 4. Это наблюдение не удивительно, так как в iPhone 5 использована новая технология отображения, в которой сесорный экран и дисплей едины, в отличие от технологии, примененной в iPhone 4, где, как в бутерброде, есть специальный сенсорный слой между дисплеем и стеклом.

Рассматривая пиксели при большом увеличении, Джонс обнаружил, что размеры пикселей в iPhone 5 и iPhone 4 примерно одинаковые по размеру, но в iPhone 5 пиксели более яркие и имеют лучшую контрастность, чем в iPhone 4. Кроме того, в iPhone 5 пиксели более квадратные, они меньше растянуты, чем пиксели в смартфоне предыдущего поколения.

Конечно, не обязательно иметь стереомикроскоп, чтобы визуально увидеть преимущества дисплея iPhone 5, но Брайан Джонс заявил, что всегда интересно рассмотреть все досконально.

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий