Apple Lightning cable — особенности нового кабеля для iPhone 5

Келли Ходкинс.

Apple iPhone 5, кроме всего прочего, это и новый кабель Lightning cable, в котором количество контактов уменьшено с 30 до 8. Помимо уменьшенного количества контактов, новый кабель является обратимым — вы можете вставлять штекер в разъем, не беспокоясь правильная ли это сторона штекера. Как сообщает по этому поводу Apple, кабель имеет «адаптивный интерфейс» , но никакого разъяснения по поводу того, что этот адаптивный интерфейс из себя представляет Apple не дает. На сайте Apple Insider эксперты постарались выяснить что-нибудь по поводу этого адаптивного интерфейса.

Согласно сообщению экспертов, порт Lightning в iPhone 5 определяет тип передачи данных, используя специальный чип аутентификации внутри кабеля для изменения назначения контактов в зависимости от ориентации кабеля. Независимо от того, как вы вставите кабель, контакты всегда будут работать правильно.

Это удобно для пользователей, но имеет далеко идущие последствия. Кабели сторонних производителей могут быть более дешевой альтернативой дорогому кабелю Apple, но даже если это будет 8-контактный кабель, он может оказаться бесполезным, если в нем нет необходимого чипа аутентификации.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий