Сравним iPhone 5 и Samsung Galaxy Nexus

Крис Смит

Теперь, когда  вышел в свет iPhone 5, а война между Apple и Samsung только набирает обороты, было бы интересно сравнить характеристики iPhone 5 и Samsung Galaxy Nexus. Давайте составим сравнительную таблицу:

Одним из наиболее очевидных особенностей iPhone 5 является 4-дюймовый сенсорный дисплей, который нарушает обычные стандарты Apple, которым она следовала неукоснительно, и под которые «заточены» практически все приложения для iPhone. Правда, разработчики обещают обновить их в ближайшее время, но все равно какое-то время на это уйдет.

Итак, мы имеем в iPhone 5 Retina-дисплей с разрешением 1136 x 640, обеспечивающий качество изображения 326 пикселей на дюйм и с соотношением сторон 16:9. Galaxy Nexus оснащенa дисплеем с диагональю 4.65 дюймов Super AMOLED с разрешением экрана 1280 x 720. Кстати, тем кто интересуется, сообщаем, что третье поколение Nexus будет также иметь Retina-дисплей, обеспечивающий качество изображения 316 пикселей на дюйм, что очень близко к качеству изображения последних моделей iPhone.

Не прекращаются споры: какой дисплей лучше Super AMOLED или IPS LCD? Не ввязываясь в эту дискуссию, признаем, что iPhone 5 получился тоньше и разработчикам удалось добиться отличной цветопередачи.

iPhone 5 тоньше, легче и меньше, чем Samsung Galaxy Nexus и снабжен хорошей батареей, лучшей, чем у предыдущих поколений iPhone. Алюминиевая задняя крышка и прочное стекло на дисплее — тоже несомненные плюсы iPhone 5. Однако, теперь iPhone 5 имеет 9-контактный док-разъем, а это значит, что для использования ранее приобретенных аксессуаров вам понадобится адаптер за $29.

Galaxy Nexus несколько толще, чем iPhone 5 (8.95мм против 7.6мм) и немного тяжелее (135г против 112г), но зато имеет оригинальный суперсовременный дизайн дисплея, получивший название Contour Display. В отличие от iPhone, Galaxy Nexus не имеет реальных физических кнопок — вместо этого три кнопки на сенсорном дисплее. Качество сборки не вызывает нареканий как у смартфонов Samsung, так и у смартфонов Apple.

Если сравнивать аппаратные средства, то вообще-то не слишком правильно сравнивать устройство 2011 года выпуска с выпущенным буквально на днях, но тем не менее…

Galaxy Nexus имеет двухъядерный процессор TI OMAP 4460 с тактовой частотой 1.2 ГГц, что похоже превосходит процессор Apple  A6 с тактовой частотой 1 ГГц.

Оба устройства имеют 1 Гб оперативной памяти. Общий объем памяти у Galaxy Nexus составляет 16/32Гб, а у iPhone 5 — традиционные 16/32/64Гб. Оба устройства не поддерживают microSD.

Не поддерживающая сети LTE версия Galaxy Nexus имеет съемную батарею емкостью 1750мАч, а поддерживающая формат LTE версия имеет дополнительные 100мАч. iPhone 5 имеет несъемную батарею с емкостью 1400мАч.

8-мегапиксельная камера iPhone 5 с сапфировым стеклом, диафрагмой f2.4, автофокусом, светодиодной вспышкой и возможностью записи HD-видео с разрешением 1080p превышает возможности Samsung Galaxy Nexus с ее 5-мегапиксельной камерой с одной светодиодной вспышкой, автофокусом и возможностью записи 1080p HD-видео. Фронтальные камеры устройств похожи по своим характеристикам: 1.3-мегапиксельная камера с разрещением 720p у Galaxy Nexus сравнима с 1.2-мегапиксельной камерой с разрешением 720p  у iPhone 5.

 В заключении хотим отметить, что новый Samsung Galaxy Nexus будет запущен в конце этого года. Возможно, что он будет еще интереснее!

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий