iPhone 5, какой он?

Нелли Майзельс

Вчера состоялся долгожданный релиз нового iPhone. Интернет обошло огромное количество статей, посвященных этому событию, не оставим без внимания эту тему и мы.

Итак, новый iPhone, какой он? Явился ли он неожиданно новым технологическим решением или же был ожидаем?

Если разобраться, то наверное впервые мы знали так много о новом продукте еще задолго до его релиза.

Во-первых, Apple вернулась к истокам, на задней крышке гаджета снова красуется металл! Корпус из анодированного алюминия защищает девайс от ударов, но в то же время позволяет смартфону оставаться легким. Кроме того, телефон стал тоньше. Тут тоже есть заслуга алюминиевого корпуса, явно выполненного по принципу Unibody. Apple удалось снизить толщину iPhone на 18% (7,6 ммпротив9,3 мм). На задней панели серебристой (белой) модели вверху и внизу есть белые вставки из керамического стекла. У синевато-серой или аспидной (slate) модели используются вставки из пигментированного черного стекла.

Лицевая панель iPhone вместе с кнопкой «Домой» не претерпела значительных изменений, а в нижней части расположен компактный 8-пиновый док-разъем вместо классического 30-контактного. Новый смартфон комплектуется специальным USB-кабелем, а для совместимости со старыми аксессуарами предназначен компактный адаптер.

В этом году Apple последовала моде и увеличила размер дисплея до4 дюймов. Более крупный экран означает и повышенное разрешение – новинка может похвастаться дисплеем 640 x 1136 пикселей. При этом новая операционная система iOS 6 позволяет уместить на рабочем столе дополнительный ряд иконок, а приложения, не адаптированные для нового экрана, будут запускаться по центру. Цветовой охват расширен на 44%. Фактически, по качеству цветопередачи он приблизился к новому iPad, а среди смартфонов это вообще уникальный показатель.

Слухи об использовании технологии In-Cell для создания дисплея iPhone 5 тоже оказались правдивыми. Сенсорная панель интегрирована прямо в ЖК-матрицу, вместе с цветовыми фильтрами. Таким образом, экран стал тоньше, цветопередача улучшилась (нет дополнительного сенсорного слоя), а стоимость, теоретически, стала ниже.

iPhone 5 получил совместимость с сетями 4G со скоростью до 100 Мбит/с. iPhone поддерживает беспроводные стандарты GPRS, EDGE, EV-DO, HSPA, HSPA+, DC-HSDPA и LTE. Причем новый смартфон сможет работать в сетях LTE не только североамериканских операторов, но также некоторых мобильных провайдеров Европы, Азии и Австралии.

Новинка получила 8-мегапиксельную камеру с ИК-фильтром и диафрагмой f/2,4. Камера iPhone 5 позволяет делать  еще более качественные снимки со скоростью на 40% быстрее, чем iPhone 4S и записывать видео 1080p. Отличительной особенностью «пятерки» является панорамный режим съемки с разрешением 28 мегапикселей.

iPhone 5 оснащен тремя микрофонами, расположенными с трех сторон смартфона. Кроме того, новый смартфон имеет слот для SIM-карт нового поколения, известных как nano-SIM.

Конструктивно iPhone 5 построен на базе процессора A6, который вдвое производительнее A5, отметил Шиллер. Время автономной работы смартфона в режиме 3G и LTE составляет 8 часов, при использовании Wi-Fi – 10 часов. Гаджет позволяет просматривать видео в течение 10 часов, слушать аудио до 40 часов и работает в режиме ожидания 225 часов.

 

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий