Instant Lab: превращает цифровые снимки iPhone в реальные фотографии

Нелли Майзельс

Человек все же странное существо. Сначала мы стремимся уйти к цифровым технологиям и новым гаджетам, а потом пытаемся найти пути обратно, в мир аналоговый, где все осязаемо, и мы более привычно и комфортно себя в нем ощущаем.

Новое устройство под названием Instant Lab позволит вернуться в мир тактильных ощущений. Новинка представляет собой цифровую камеру, которая переснимает изображение с экрана iPhone. Пользователь кладет телефон на небольшую пирамидку, чтобы устройство считало информацию с экрана и распечатало изображение. Встроенное в прибор приложение автоматически обрабатывает фото и включает таймер, который показывает, когда снимок будет напечатан. Определенный шарм добавляет еще и то, что как и при любой аналоговой печати из-за непредсказуемости химических процессов контрастность и цветопередача снимков могут меняться.

Устройство очень напоминает хорошо знакомый нам с детства Polaroid. Сейчас автор новинки, компания The Impossible Project, собирает деньги на запуск «Мгновенной лаборатории» при помощи сайта коллективного финансирования Kickstarter. Цель разработчиков – собрать $250 000 за месяц. За несколько дней пользователи ресурса уже пожертвовали на этот проект почти $200 000. Видимо все-таки не я одна помню свой Polaroid!

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий