Необычная игрушка для Apple и Android

Нелли Майзельс

Нечасто выходит интересный аксессуар, совместимый и с iOS, и с Android одновременно. Sphero – это тот самый редкий случай. Необычную игрушку производит компания Orbotix. Несмотря на кажущуюся простоту, аксессуар этот далеко не прост и буквально «нашпигован» современными технологиями. А все это для того, чтобы выводить игровые возможности iPhone из мира виртуального в мир реальный.

Игрушка представляет собой шар размером с бейсбольный мяч, которым можно управлять с помощью смартфона. Снаружи Sphero имеет крепкую оболочку из поликарбоната, а внутри — некий Smart Robot, так в Orbotix называют свою особую технологическую магию. Масса  новинки168 граммов, диаметр –74 миллиметра. В комплект входит индукционное зарядное устройство, с его помощью робомяч заряжается за 3-4 часа, одной зарядки хватает где-то на час.

Работа организована просто. Связь с iPhone осуществляется через Bluetooth, чтобы активировать игрушку, достаточно ее немного встряхнуть, на что шар прореагирует разноцветным свечением. При желании цвет свечения можно задать самостоятельно через специальное приложение. Вариантов тысячи. Кстати, соединение со Sphero устанавливается автоматически при запуске любого совместимого с игрушкой приложения.

Спешим успокоить тех, кто задастся вопросом, как же заряжается необычный гаджет, ведь в нем нет никаких технологических отверстий для этого. Для подзарядки Sphero опускается в док-станцию, подключенную к электросети. Естественно, док-станция входит в комплект поставки.

Для игрушки уже существует несколько приложений, включая основное с одноименным названием, используемое для базового взаимодействия с шаром и речь не только о настройке цвета свечения. Такая функция присутствует практически во всех тематических программах. В частности, Sphero позволяет откалибровать шар (сделать, например, так, чтобы логотип смотрел строго вверх), задать скорость движения (три варианта в пределах от медленно и до одного метра в секунду) и, собственно, управлять им, причем несколькими способами. Первый — это использование виртуальной управляющей панели, автоматически центрирующейся и останавливающей поликарбонатный мяч, как только палец убирается с экрана. Второй способ — пара традиционных сенсорных стиков. Третий, на мой взгляд, самый удобный и интуитивный — с помощью наклонов iГаджета, когда используется акселерометр.

Можно даже нарисовать на экране гаджата маршрут движения шарика, и игрушка будет четко ему следовать. Эта функция доступна в таких приложениях как Draw & Drive и Sphero Golf. Есть ещё гольф, синтезатор, приложения дополненной реальности (надо «есть» робомячом рыбу) и прочие интересные придумки.

Игрушка это необычайно захватывающая. Особенно в компании. Если вы купите Sphero себе и убедите сделать то же своего друга – можно играть вдвоем, а это доставит еще больше удовольствия и какую-то детскую радость и восхищение.

Пожалуй, единственный минус- это цена. На родине Sphero стоит $130, в России — до $270.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.