Слухи о девайсах Apple — благодатная тема для аналитиков

Крис Роусон

Аналитики любят рассуждать об Apple. То усиленно обсуждается вопрос сколько будут стоить акции компании к концу 2015 года, то кто же победит в борьбе за совершенствование технологий Apple, Microsoft или Google. Причем, одни утверждают, что к концу 2015 года акции Apple подорожают в четыре раза, а другие говорят, что «золотое время» для компании закончилось и уже в 2013 году она будет вытеснена с рынка.

Мы решили сделать обзор наиболее популярных слухов, выбрав те, которые мы считаем заслуживающими внимания.

Google собирается скопировать iOS Game Center, как сообщает сайт Business Insider. Это нововведение позволит улучшить игровой процесс для всех игр, доступных на платформе Android.

В четвертом квартале 2012 года будет запущено интерактивное телевидение Apple HDTV и представлено некое устройство iPanel, комплектующие для которго уже якобы производит Foxconn. Кроме того, Apple, якобы, собирается купить некоторые немецкие телекомпании для создания своего интерактивного телевидения в Европе. Слухи такие ходят уже давно. Поживем — увидим.

 По сообщению сайта MacRumors в 2012 году будут представлены новые версии MacBook Pro и iMac. Сообщается, что эти устройства сейчас находятся на стадии тестирования. А в июне будет запущена следующая версия OS X .

Сайт iMore утверждает, что в настоящее время идет работа над изменением дизайна iPhone 5. По сравнению с предыдущими версиями у него будет увеличен размер экрана (он станет 4-дюймовым). Однако мне кажется, что если мы ожидаем презентацию iPhone 5 в октябре, то работы над дизайном уже должны быть закончены. Я склоняюсь к мысли, что дизайн нового поколения iPhone будет мало отличаться от дизайна iPhone 4S.

Сайт MacRumors утверждает, что в новой версии iPhone 5 будет изменен разъем для наушников. Мне кажется это очень сомнительным. С какой целью?

Сайт iMore усиленно муссирует слухи о выпуске 7-дюймового iPad, который, как ожидается, будет представлен уже в октябре 2012 года и будет стоить от $200 до $250. Предполагается, что 7-дюймовый iPad будет иметь разрешение экрана 2048 x 1536, то есть такое же как последняя версия iPad 3. Устройство с объемом памяти 8 GB будет стоить $200. Вообще-то слухи о создании мини-iPad ходят уже около двух лет. Мне кажется, что даже если создание такой линейки продуктов технически осуществимо, то зачем Apple создавать новое устройство и продавать его по цене iPod touch? Если речь идет о завоевании низкобюджетного рынка, то старые версии планшетника можно купить дешевле на 100 долларов. Вот вам и решение проблемы более дешевого iPad.Однако слухи о 7-дюймовом iPad поддерживает и сайт MacRumors, который утверждает, что 7-дюймовый iPad будет представлен в августе, новый iPhone 5 — в сентябре, а новый 10-дюймовый iPad — в конце года.

Еще один слух от AppleInsider: Apple планирует запустить в продажу по цене $799 новый MacBook Air в третьем квартале 2012 года.

Ну что ж — таковы слухи. Скоро узнаем, что из этого окажется правдой.

, , , , , , , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.