Профессиональная фотосъёмка на iPad 3

Джулиан Хорсей

 

Современная техника дает широкий простор для реализации и развития своих талантов. Все больше людей стремятся быть фотохудожниками. Между тем все чаще фотографии и ролики, публикуемые в Интернете, оказываются сделаны на портативные гаджеты Apple, нежели при помощи специализированных фото- и видеокамер.

Apple iPad последнего поколения может записывать видео в формате 1080р, что превращает его в почти идеальный инструмент для профессиональной съемки. «Почти» – потому что возможности штатной оптики iPad все же ограничены. Связка из двух гаджетов: Padcaster и Lenscaster – позволяет установить планшет на штатив и прикрепить к нему любую оптику от SLR-фотокамер.

По словам разработчиков, особая прелесть видеосъемки на новый iPad заключается в том, что можно очень быстро передать отснятный материал через Сеть. Учитывая наличие в третьем планшете от Apple поддержки сетей четвертого поколения (LTE), это решение может прийтись по вкусу даже профессионалам.

Так что кто знает, возможно скоро мы увидим, что свадьбы, торжества и спортивные матчи снимают на iPad?

Комплект Padcaster и Lenscaster доступен для заказа по цене $260 ($200 стоит система крепления планшета в виде футляра с алюминиевой рамкой, а $60 – адаптер для объективов).

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.