Наручные часы Pebble с экраном E-Ink для iPhone

Нелли Майзельс

Хорошо известный сайт для сбора средств Kickstarter представил потенцальным пользователям очередную интересную новинку.

Пользователям iPod nano очень полюбились аксессуары, способные превращать их гаджет в часы. Но скоро преимущества новой технологии смогут испытать на себя и владельцы iPhone. Компания Pebble Technology собирается представить миру свою новую разработку под названием Pebble. Этот чудесный аксессуар представляет собой  наручные часы, которые могут исполнять роль дополнительного центра для обмена Bluetooth-командами с телефоном.

С помощью Pebble владелец смартфона может не только узнавать текущее время. Благодаря набору специальных приложений высокотехнологичный гаджет превращается и в измеритель скорости и расстояния для спортсменов, и в пульт ДУ для iPhone, расположенного на док-станции в режиме аудиосистемы, и в устройство для просмтра почты и получения уведомлений о сообщениях в сетях Facebook, Twitter и пр., и в девайс, с помощью которого можно узнать прогноз погоды.

Более того, во время звонков всплывающая информация предоставит сведения о звонящем и позволит отклонить или принять вызов.

Большой циферблат Pebble с разрешением 144 x 168 пикселей построен на технологии «электронных чернил»– E-ink, для которой характерна высокая контрастность изображения и низкое энергопотребление. Картинка на дисплее выглядит неотличимо от рисунка ручкой на бумаге. Благодаря используемой технологии E-Ink, электронный циферблат очень хорошо видно при любом искусственном и естественном освещении.

Пока точных данных о времени автономной работы аккумулятора Pebble нет, но по заверениям разработчиков, при не очень активном использовании его работы хватит на 7 дней, если же использовать гаджет более активно, то это время сократиться до 3-4 дней. Подзарядка Pebble производится при помощи USB-кабеля, который поставляется в комплекте. В аксессуаре предусмотрена даже его физическая защищенность. Например, прикрывающее дисплей стекло защитит его от царапин и мелких повреждений, а еще девайсу не страшны водные брызги (конечно при условии, что вы не будете слишком сильно его «заливать», все-таки он не водостойкий).

Разработчики предлагают несколько цветовых решений Pebble: белый, черный, красный и еще один дополнительный цвет, за который еще будет проводиться голосование на Kickstarter.

Стоимость гаджета колеблется от $99 до $125. К слову сказать, Pebble, еще не начав свое серийное производство, уже впечатлили массу людей по всему миру. Нужные на производство $100 тысяч были собраны в рекордное время, всего за два часа! Все заинтересовавшиеся могут внести свой вклад в «запуск» этого интересного девайса, сумма пожертвований начинается со $115 и заканчивая $1250 . За это вы получите свою копию гаджета, когда начнется его массовое прозводство. Можете не сомневаться, теперь это не за горами, проект уже набрал в 8 раз больше нужной суммы.

 

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.