Спор Apple и Samsung рассудит ITC?

Крис Роусон

Иск Apple против Samsung о нарушении патентных прав во «внешнем виде» Samsung Galaxy Tab привлек внимание Комиссии по международной торговле (ITC), которая имеет право заблокировать импорт продукции в США, если определит, что эта продукция нарушает патентное право. По данным Bloomberg, ITC обычно исследует вопрос о нарушении патентных прав в течение 15-18 месяцев, а затем выносит свое решение — стоит ли блокировать импорт.

Хотя ITC имеет право блокировать импорт, если определяет, что патентное право нарушено, но вопрос обычно редко доходит до этой стадии. Обычно угроза прямого эмбарго на импорт продукции заставляет компании сесть за стол переговоров, где миллионы долларов в качестве платы за лицензирование переходят в руки подавших иск. Следует отметить, что Samsung Galaxy Tab 10.1 в Австралии уже не допущена к продаже. Хотя в соответствии со сведениями веб-сайта AllThingsD компания Samsung утверждает, что у ее изделия нет ничего общего с изделиями Apple и, в свою очередь, подала жалобу в Федеральный суд этой страны.

Apple обвиняет Samsung в умышленном копировании iPhone и iPad в аппаратном дизайне линии продуктов Galaxy. Действительно, достаточно беглого взгляда, чтобы увидеть, что в дизайне есть много общего. При ближайшем рассмотрении отличия становятся заметнее, поэтому судам потребуется достаточно много времени, чтобы определить — нарушает ли Samsung патентные права Apple или нет.

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий