Magazine Jacket для iPad как возможная альтернатива Smart Cover для iPad 2

Ричард Гэйвуд

Я не могу представить себе использование  iPad  без чехла. Нет, я не страдаю параноидальными идеями, что всё и вся должно быть защищено. Но, тем не менее, нахожу, что использовать iPad без чехла и подставки трудновато. Наверное, я использую свой iPad  не совсем обычно: я пишу на нем сообщения в блоге, использую, чтобы вести записи на совещаниях и,  довольно часто, использую на кухне, чтобы просматривать рецепты блюд. Поэтому я купил фирменный чехол Apple через несколько дней после покупки планшета.

Таким образом, я использовал свой iPad  без чехла всего несколько часов и, к тому же, столкнулся с проблемой – надо же его на что-то ставить!

Фирменный чехол (что, вобщем-то, редкость для  Apple) одновременно весьма практичный и, к сожалению, не особенно красивый. Мне показалось, что края  фирменного чехла  сделаны грубовато и  чехол не  гармонирует со столь дорогой новинкой.

iPad  у меня в собственности уже год. Я посмотрел достаточно много вариантов чехлов, но не мог найти такой чехол, какой мне бы хотелось. Я подозреваю — это потому, что я анализирую все слишком дотошно. И, хотя сначала мне не понравился фирменный чехол  Apple для iPad- я все-таки решил остановиться на нем.

Когда я увидел новый  Smart Cover для iPad 2, то мне показалось, что это воплощение моих желаний. Но я не хочу менять свой iPad  на iPad2. Что же делать? Случайно моя сестра нашла на одном из сайтов описание чехла Magazine Jacket для iPad, очень похожего на чехол Smart Cover для iPad 2. Я сразу же заказал себе чехол Magazine Jacket и всю прошлую неделю работал с ним. Теперь хотел бы поделиться с вами моими мыслями по поводу чехла Magazine Jacket.

Основное.

Magazine Jacket, как и многие другие чехлы для  iPad, состоит из пластиковой рамки, обхватывающей iPad  со всех сторон и откидной крышки, которая открывается в левую сторону. Пластиковая рамка отделана резиновым покрытием, чтобы iPad не скользил у вас в руках. Крышка чехла  покрыта неопреном, как и у последнего фирменного чехла  Apple, но тоньше и жестче. В целом, чехол Magazine Jacket производит неплохое впечатление, не скользит в руках и весит всего 220г.

 

 

 

 

   

 

 

Защитные свойства чехла.

 Рамка чехла Magazine Jacket плотно обхватывает iPad. Прорезиненные прокладки обеспечивают плотное прилегание чехла к iPad и не дают боковым алюминиевым граням устройства поцарапаться. Но довольно неудобно вытаскивать каждый раз iPad  из чехла, например, для подзарядки через док-разъем. Явно, вам это не понравится.(К сожалению, чехол не обеспечивает свободного доступа к док-разъему)

Использование Magazine Jacket в качестве подставки.

 

Задняя часть чехла имеет два упора, которые  помогают использовать чехол в качестве подставки. Magazine Jacket может быть использован в качестве подставки для  iPad  в трех различных вариантах.

Первый вариант- свернуть крышку чехла в виде треугольника. Она превращается в опору для  iPad, который устанавливается на ней примерно под углом 15 градусов. Это очень удобное положение iPad  для ввода данных или для чтения .

Такое впечатление, что на твердой горизонтальной поверхности iPad  опирается на этот «треугольник» достаточно надежно. Но есть существенный недостаток — треугольник-подставка надежна, только если стоит неподвижно на ровной поверхности. Если вы решите переместить  iPad  вместе с подставкой, то «треугольник» может распасться.

Фирменный чехол Smart Cover  решает эту проблему тем, что использует магниты для скрепления между собой складывающихся поверхностей чехла.

В частности, это означает, что, в отличие от  Smart Cover, вы не можете использовать чехол Magazine Jacket в режиме подставки на коленях, в кровати или на других не очень ровных поверхностях.

Второй вариант использования чехла Magazine Jacket в качестве подставки наиболее удобен для просмотра фильмов. iPad  устанавливается примерно под углом 65 градусов.

Теперь он упирается в нижний упор на обратной стороне чехла. Чехол Magazine Jacket стоит не менее надежно, чем если бы это был Smart Cover. Но если вы хотите переместить  iPad , то должны снять его с подставки. Иначе «треугольник» начнет разворачиваться прямо у вас в руках.

Magazine Jacket также обеспечивает третий вариант использования его в качестве подставки — под углом около 35 градусов. При этом крышка чехла сгибается в одном месте и упирается в верхний  упор на обратной стороне чехла. Это идеальная высота для меня, когда я использую  iPad  на кухне для чтения рецептов.

Другие особенности

 

Сверху на чехле Magazine Jacket  есть эластичный ремень, который охватывает петлёй  iPad и не дает чехлу раскрываться. Это прекрасно работает и выглядит неплохо, но толщина ремня (почти дюйм в поперечнике)- делает его несколько неудобным. Однако вы можете использовать этот ремень, чтобы держать iPad в вертикальном положении, когда, например, читаете в постели. Это удобнее, чем сжимать края  iPad  пальцами.

Недостатки.

 

Дизайн чехла Magazine Jacket несовершенен. Как уже говорилось ранее, когда чехол используется как опора – сложенная крышка начинает разворачиваться, когда вы берете iPad в руки. Обхватывающий  iPad  ремень тоже не очень-то удобен.

Когда вы в дороге держите  iPad  в руках, то крышка не складывается компактно, а болтается, что очень неудобно.

Также мне не нравится размер отверстий в чехле для кнопок управления. Хотя регулятор громкости доступен достаточно хорошо, другие отверстия слишком узкие. Кнопки управления трудно использовать, если у вас длинные ногти. Я использовал опции операционной системы  iOS 4.3  вместо кнопок управления на корпусе iPad.

 

 

 

 

Заключение

Конечно чехол Magazine Jacket не совершенен, но я лично очень доволен моим новым чехлом. Я уже отметил выше те незначительные проблемы, с которыми столкнулся. Но в целом хочется отметить надежность, функциональность и возможность устанавливать iPad под различными углами наклона.

Если вам нравится чехол для  iPad 2 Smart Cover, но вас вполне устраивает ваш  iPad , и вы не хотите менять его на iPad 2, то чехол Magazine Jacket может помочь вам реализовать свое желание иметь очень похожий по качеству чехол.

 

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.